taralli pugliesi olio extra vergine oliva

Taralli Pugliesi all'Olio Extravergine d'Oliva

 

Ingredienti per 100 Tarallini circa



Procedimento


Cominciamo ad impastare aggiungendo il vino e l’ olio mescolati tra loro. Facciamo impastare per almeno 10 – 15 minuti in modo tale che si amalgamino gli ingredienti tra loro in modo perfetto.

Versate l’impasto sulla spianatoia, aggiungete i semi e lavoratelo con le mani.

Dividete l’impasto in porzioni più piccole e realizzate dei salamini.

Arrotolate il salamino attorno al dito e chiudetelo dandogli la tipica forma ad anello



Una volta realizzati tutti i taralli, tuffateli, poco per volta, in Acqua bollente salata. Quando torneranno a galla, scolateli con la schiumarola e disponeteli su uno strofinaccio di cotone.

Disponete i taralli su una teglia ed infornateli in FORNO VENTILATO a 180° per 25 minuti circa. Devono diventare dorati.

Lasciate raffreddare e poi CONSERVATE in un sacchetto ben chiuso dove si conserveranno Friabili e Croccanti per diverse settimane.



Ricetta de "Il Cuore in pentola"

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