Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito liofilizzato (io ho utilizzato mastrofornaio)
- 1/2 bicchiere di latte
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- olio per friggere
Ingredienti per la “farcitura”
Con gli ingredienti potete sbizzarrirvi con i salumi e i formaggi che più vi piacciono, io ho optato per:
- Salame Campagnolo
- Mortadella
- Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi
- Prosciutto di Parma
- pomodori secchi sotto olio
- olive verdi come guarnizione
Preparazione:
1) In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il latte, l’olio, il sale e l’acqua a filo.
2) Impastate energicamente fino ad ottenere una palla elastica, ungetela coprite con un canovaccio e lasciate riposare per minimo un ora.
3) Passato il periodo prendete l’impasto lavoratelo ancora, ricavatene delle piccole palline e stendetele molto sottili.
4) A questo punto formate dei cerchi/quadrati con un coppapasta o una rotella tagliapasta. Lasciate lievitare per altri 20-30 minuti.
5) Friggeteli pochi alla volta in olio d’arachidi bollente, senza bucarli. E prelevateli con una schiumarola appena si gonfieranno.
6) metteteli su carta assorbente e salateli lievemente in superficie
7) serviteli possibilmente ancora caldi con formaggi e salumi e magari perchè no, con un buon bicchiere di Lambrusco secco!