Pincini Fritti con Tagliere di Salumi

Pincini Fritti con Tagliere di Salumi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito liofilizzato (io ho utilizzato mastrofornaio)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • olio per friggere


Ingredienti per la “farcitura”
Con gli ingredienti potete sbizzarrirvi con i salumi e i formaggi che più vi piacciono, io ho optato per:

Preparazione:

1) In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il latte, l’olio, il sale e l’acqua a filo.

2) Impastate energicamente fino ad ottenere una palla elastica, ungetela coprite con un canovaccio e lasciate riposare per minimo un ora.

3) Passato il periodo prendete l’impasto lavoratelo ancora, ricavatene delle piccole palline e stendetele molto sottili.

4) A questo punto formate dei cerchi/quadrati con un coppapasta o una rotella tagliapasta. Lasciate lievitare per altri 20-30 minuti.

5) Friggeteli pochi alla volta in olio d’arachidi bollente, senza bucarli. E prelevateli con una schiumarola appena si gonfieranno.

6) metteteli su carta assorbente e salateli lievemente in superficie

7) serviteli possibilmente ancora caldi con formaggi e salumi e magari perchè no, con un buon bicchiere di Lambrusco secco!

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