Ingredienti per 100 Tarallini circa
- 500 gr farina 00
- 10 gr sale
- 150 gr vino bianco secco
- 130 gr Olio Extravergine di Oliva Torre Maestra
- 20 gr semi a scelta (o Aromi)
Procedimento
Cominciamo ad impastare aggiungendo il vino e l’ olio mescolati tra loro. Facciamo impastare per almeno 10 – 15 minuti in modo tale che si amalgamino gli ingredienti tra loro in modo perfetto.
Versate l’impasto sulla spianatoia, aggiungete i semi e lavoratelo con le mani.
Dividete l’impasto in porzioni più piccole e realizzate dei salamini.
Arrotolate il salamino attorno al dito e chiudetelo dandogli la tipica forma ad anello
Una volta realizzati tutti i taralli, tuffateli, poco per volta, in Acqua bollente salata. Quando torneranno a galla, scolateli con la schiumarola e disponeteli su uno strofinaccio di cotone.
Disponete i taralli su una teglia ed infornateli in FORNO VENTILATO a 180° per 25 minuti circa. Devono diventare dorati.
Lasciate raffreddare e poi CONSERVATE in un sacchetto ben chiuso dove si conserveranno Friabili e Croccanti per diverse settimane.
Ricetta de "Il Cuore in pentola"