Petto d'anatra al balsamico

Petto d'anatra al balsamico

Ingredienti

  • Petto d'anatra (2 pezzi) 1 kg
  • Cipolle dorate 130 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 3 rametti
  • Timo 4 rametti
  • Aceto balsamico 50 g
  • Miele 20 g
  • Acqua o brodo di verdure 150 g
  • Insalata misticanza 50 g

Preparazione

  1. Per preparare il petto d'anatra al balsamico innanzittutto occorre privare il petto delle piume, sarà sufficiente estrarle con una pinzetta
  2.  A questo punto eliminate il grasso in eccesso aiutandovi con un coltello e procedete a fare dei tagli prima in senso obliquo e poi in senso verticale
  3. Ripetete la stessa operazione anche per l'altro petto, quindi salate e pepate da entrambi i lati.
  4. Ponete sul fuoco un tegame e lasciatelo scaldare, quando sarà ben caldo adagiatevi i petti di anatra, dal lato della pelle.
  5. Passati 3-4 minuti girateli e lasciateli rosolare anche dall'altro lato. A questo punto unite la cipolla mondata tagliata a spicchi e l'aglio in camicia.
  6. Aggiungete timo, rosmarino e sfumate con l'aceto balsamico. Lasciate evaporare leggermente e unite anche l'acqua (o se preferite il brodo vegetale).
  7. Cuocete il petto d'anatra per una decina di minuti (dovrà rimanere rosato all'interno) quindi trasferitelo su un tagliere tenendo da parte il fondo di cottura, che andrete a versare in un colino.
  8. Filtrate il liquido schiacciando il composto con un cucchiaio direttamente nello stesso tegame dove avrete cotto il petto d'anatra.
  9. Unite anche il miele e cuocete per 3-4 minuti in modo da ottenere una salsa. Nel frattempo affettate il petto d'anatra e adagiate le fettine su un letto di misticanza.
  10. Ultimate il piatto con la salsina appena preparata e servite il vostro petto d'anatra al balsamico.

 

Ricetta di GialloZafferano.

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