Ingredienti
- Petto d'anatra (2 pezzi) 1 kg
- Cipolle dorate 130 g
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 3 rametti
- Timo 4 rametti
- Aceto balsamico 50 g
- Miele 20 g
- Acqua o brodo di verdure 150 g
- Insalata misticanza 50 g
Preparazione
- Per preparare il petto d'anatra al balsamico innanzittutto occorre privare il petto delle piume, sarà sufficiente estrarle con una pinzetta
- A questo punto eliminate il grasso in eccesso aiutandovi con un coltello e procedete a fare dei tagli prima in senso obliquo e poi in senso verticale
- Ripetete la stessa operazione anche per l'altro petto, quindi salate e pepate da entrambi i lati.
- Ponete sul fuoco un tegame e lasciatelo scaldare, quando sarà ben caldo adagiatevi i petti di anatra, dal lato della pelle.
- Passati 3-4 minuti girateli e lasciateli rosolare anche dall'altro lato. A questo punto unite la cipolla mondata tagliata a spicchi e l'aglio in camicia.
- Aggiungete timo, rosmarino e sfumate con l'aceto balsamico. Lasciate evaporare leggermente e unite anche l'acqua (o se preferite il brodo vegetale).
- Cuocete il petto d'anatra per una decina di minuti (dovrà rimanere rosato all'interno) quindi trasferitelo su un tagliere tenendo da parte il fondo di cottura, che andrete a versare in un colino.
- Filtrate il liquido schiacciando il composto con un cucchiaio direttamente nello stesso tegame dove avrete cotto il petto d'anatra.
- Unite anche il miele e cuocete per 3-4 minuti in modo da ottenere una salsa. Nel frattempo affettate il petto d'anatra e adagiate le fettine su un letto di misticanza.
- Ultimate il piatto con la salsina appena preparata e servite il vostro petto d'anatra al balsamico.
Ricetta di GialloZafferano.