SFIDA IL TEMPO IN CUCINA: SFOGLIATINE DI VERDURE CON CUORE DI ARACHIDI E SALSA BALSAMICA

SFIDA IL TEMPO IN CUCINA: SFOGLIATINE DI VERDURE CON CUORE DI ARACHIDI E SALSA BALSAMICA

Stanco delle solite pietanze banali e laboriose? Dimentica le ore ai fornelli e prepara questo secondo piatto primaverile, facile e veloce come le nostre sfogliatine di verdure con cuore di arachidi e salsa balsamica.

In meno di 30 minuti potrai portare in tavola un piatto colorato, profumato e dal sapore sorprendente, perfetto per una cena leggera o un pranzo sfizioso.

Scopri subito la ricetta per 4 persone!

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di arachidi tostate e tritate grossolanamente
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 2 cucchiai di Aceto Balsamico
  • 1 scatoletta di Tonno Rosso
  • Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare e tagliare a cubetti il peperone, la zucchina e la melanzana. Affettare finemente la cipolla rossa.

In una padella antiaderente scaldare l'olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla per 2 minuti.

Aggiungere le verdure tagliate a cubetti e cuocere per circa 5 minuti.

Unire il tonno rosso scolato e mescolare bene. Sfumare con l'Aceto Balsamico e cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare a piacere.

In una ciotola, mescolare le arachidi tritate con il pangrattato. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 4 quadrati.

Disporre un cucchiaio di verdure e tonno cotto al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia e cospargere con il composto di pangrattato e arachidi.

Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso il centro, formando un fagottino e sigillare bene con una forchetta.

Disporre le sfogliatine su una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciarle riposare per 5 minuti prima di servirle.

Consigli:

Per un sapore più intenso, puoi tostare le arachidi in forno per 5 minuti prima di tritarle.

Per una versione vegana, puoi sostituire il tonno rosso con tofu sbriciolato o con tempeh.

Puoi accompagnare le sfogliatine con un'insalata verde o con una salsa di yogurt.

Buon appetito!

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1 Kommentar

Ricetta super veloce e buona, grazie del consiglio!

Maria

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